Изображение: Референдум в Греции, колыбель демократии
Референдум в Греции, колыбель демократии, Foto: socialistworkeronline.net, 4.7.15

FAQ: Частые вопросы

 

1. Пoчему проголосовать на "Our New Europe"?

 

Если Вы проголосуете и побудите своих друзей, и если многие граждане по всей Европе это сделают, Вы можете дать толчок к новой, более демократической Европе. Будущее Европы находится в Ваших руках!

 

 

2. У меня есть право голосa на "Our New Europe"?

 

Все граждане 51 стран-участниц по всей Европе от Рейкьявика до Владивостока имеют право голоса на "Our New Europe"! (Члены и не члениы Европейского Союза).

 


 

3. Мне надо отвечать на все вопросы референдума?

 

Нет! Каждое участие и ответ на каждый вопрос являются добровольными. Вы можете воздержаться от голосования, поэтому также оставлять вопросы без ответа. У вас есть право, а не обязанность голосовать. - Конечно надо ответить на один вопрос по крайнем мере.

 

 

4. Какие личные данные потребует "Our New Europe"?

 

Чтобы Ваш бюллетень (опросный лист) был действительным, от Вас нужно только указание страны, в которой вы живёте. Для действительной подписи "Петиции для Европы, близкой к гражданам" и для Вашей готовности принять беженца, Вы должны указать своё имя, фамилию, место жительства и адрес e-mail.  

 


 

5. Что случится с моими личными данными и ответами?

 

Ваши ответы будут рассмотрены и суммированы по стране, и - не индивидуальные - результаты опубли-кованы (таблицы результатов онлайн). Ваши личные данные не будут раскрыты. «Our New Europe" может только публиковать списки с подписями под петицией. 

 

 

6. Какое значение моей подписи петиции?

 

Петиция требует демократическую, субсидиарную, гибкую и разнообразную европейскую конфедерацию. Ваша подпись не несёт никаких обязательств. Вы только объявляете согласие с тем, что петиция с вашей подписью (фамилия, имя, место жительства) может быть опубликована.

 


 

7. Какое значение моего обязательства приютить беженца?

 

С Вашим согласием приютить беженца (или платить за это), вы берёте не юридическое, а моральное обязательство (анкета, вопрос 5).

 

 

8. Какие цели имеет "Our New Europe"?

 

Основной целью является максимально возможная явка во всех 51 европейских странах: 10 миллионов голосов! Для достижения этой цели, необходимо Ваш личный голос и Ваша кампания, чтобы своих друзей и знакомых тоже приняли участие (эффект снежка на социальных сетях и по e-mail).

 


 

9. Какое назначение сценариев "Our New Europe": ЕС+, ЕС- и ЕС*?

 

Три сценария ЕС+, ЕС- и ЕС* соответствуют основным общим видением будущего Европы: ЕС усиленный, ЕС ослабленный и ЕС преобрзованный. Вы можете выбрать тот вариант, который лучше соответствует Вашим требованиям.

 

 

10. Какое значение демократии, субсидиарности, федерализма в "Our New Europe"?

 

Демократии, субсидиарности и федерализму мoжно дать различные определения. "Our New Europe" их понимает, по существу, в обычном смысле этих слов в Швейцарии.

 


 

11. "Our New Europe" - нейтральна к ЕС?

 

«Our New Europe" охватывает практически весь спектр существующих мнений о ЕС:  "Дальше так, как раньше" к Соединёным Статам Европы (ЕС+);  Брексит, т.е. выход ис Союза (ЕС-); и преоабразование ЕС гражданами (ЕС*).

 

Сценарий ЕС+ поддержают официальный Брюссель и подавляющее большинство всех европейских политиков; ЕС- (Брексит) защищают растущая оппозиция ЕС и парти анти-ЕС.Только за сценарий ЕС* граждан лоббистов нет.

 

Всем гражданам во всей Европе, предлагается сейчас впервые выразить своё мнение, независимо от того, что они думают о ЕС - не только с вопросом Брексита: "ЕС да или нет?", но также с самым важным вопросом сценария ЕС*: "Какую Европу хотите Вы"?

  

 

12. Какое юридическое значение "Our New Europe"?

 

У онлайн-опроса "Our New Europe" нет никакого юридическое значение. В политическом плане он стремится к более демократичной Европе и реализации европейского мирного проекта посредством максимально широкого участия и чёткого сообщения. 

 

Е-mail друзьям: