Изображение: Прямая демократия в Гларусе (Швейцария)
Прямая демократия в Гларусе (Швейцария); Фото: Википедия

Демократия, федерализм, субсидиарность

Какая роль “Брюсселя”, стран-членов и граждан?

1. Федерализм

Федерализм (конфедерация) имеет основополагающее значение для сохранения культурного, лингвистического и политического разнообразия европейских стран и народов. Таким образом, федерализм может сохранить независимость стран-членов в этих областях.

 

В отличие от этого, основным принципом централизованного государства является объединение своих стран-членов в рамках центрального правительства (федерация).

 


2. Субсидиарность

Принцип субсидиарности значит, что на европейском уровне регулируется только то, что абсолютно необходимо (также в контексте глобализации), но не то, что страны-члены и их регионы могут сделать сами по себе, так хорошо или даже лучше, и часто более эффективно, чем "Брюссель".

 

Локальные, региональные и национальные государства - ближе к гражданам и лучше акцептированными. Их решения гибче, часто еффективнее и более годные, чтобы защищать меньшинства, культурные, языковые и политические особенности, чем декреты ЕС.


3. Прямая и парламентская демократия

В более прямо-демократической Европе, близкой к своим гражданам, граждане, а не политики, будут иметь первое (напрунер с конституционной инициативой), и последнее слово (например с законодательным референдумом) по всем важным политическим вопросам. 

 

Это вовсе не означает, что в такой Европе, правительству и парламенту нечего сказать. Но они будут вынуждены работать - гораздо больше, чем сейчас - с гражданами и для граждан. 

 

Политики не только постоянно находились бы под наблюдением своих граждан, но тоже могли бы быть санкционированы референдумами, если и когда это необходимо, а это не только один раз в пять лет, с выборами парламента ЕС.

 

Те, кто представляют народ должны были бы реально представлять граждан и держать обещания, данные в ходе избирательной кампании. Парламентская (или представительная) демократия была бы гораздо более представительной.


4. Защита меньшинства

Необходимо конституционно защищать меньшинства (особенно из-за возможных 51% - 49% голосований) для того, чтобы прямая демократия не стала диктатурой большинства.

 

Большинство даёт меньшинству больше прав, чем она требует для себя. Прямая демократия дополняется и смягчается субсидиарностью и некоторыми важными элементами представительной демократии, и становится, таким образом, полупрямой демократией:

 

1. Закон обязывает правительство и парламент (а не инициаторов!), чтобы они оценили все народные инициативы, выразили своё мнение в кампании по проведению референдума, и осуществили решение народа.

 

2. В двухпалатном парламенте, маленькая страна имеет тот же вес в сенате (палата государств), как и большая страна.

 

3. Пропорциональные выборы гарантируют, что меньшинства представлены по отношению к ним силам в парламенте и в правительстве, которые, до референдума, должны сбалансированно оценивать народные инициативы и потом осторожно реализовывать решения народа, который только мог проголосовать недифференцированным"да" или "нет".

  

4. Кворум, который необходимо достигнуть для принятия инициативы, предотвращает принятие решений по 51% против 49%.

 

5.  В референдумах, требующих двойное большинство (обоих избирателей и государств), гражданин маленькой страны имеет больший вес, чем гражданин большой страны.

 

6. Конституционный суд может отменить референдум или решение парламента (при определённых условиях).


5. Демократия, субсидиарность и федерализм в ЕС

Конечно, все в ЕС, в принципе, хотят больше демократии и субсидиарности. "Брюссель" снова и снова заверяет, что ЕС должен быть более субсидиарным, ближе к гражданам. Политики, бедомства и элиты ЕС всегда заявляют быть за больше участие граждан и субсидиярность, и также за снижение бюрократии.

Одновременно, сами же политики просят больших полномочий для "Брюсселя"; и они выступают решительно против европейских референдумов, утверждая, что решения часто слишком сложные и избиратели перегруженные; но в действительности, вероятно, потому что политиков не устроил вердикт граждан.



*) Определения (ср. Википедия)  

1. Демократия (от греческого "власть народа"):

Форма правления с конституцией, гарантирующей общие личные и политические права, и со справедливыми выборами и независимыми судами.

 

- Парламентская (представительная) демократия: Система правления, при которой правительство опирается на поддержку парламента. Последнее слово имеет парламент.

 

- Прямая демократия: форма правления, где граждане («народ») могут голосовать непосредственно по вопросам политических веществ. Последнее слово имеют граждане.

 

- Макс Фриш: "Демократия значит вмешиваться в свои дела".


- Йохан Вольфганг фон Гёте: "Наилучшее правительство то, которое нас учит управлять самими."  

 

 

2. Федерализм

- федеративное государство: государства-члены имеют определенную независимость и государственность.

 

Конфедерация (от латинского сonfoederatio "альянс"): слияние суверенных государств.

 

 

3. Субсидиа́рность
(от лат. subsidiarius — вспомогательный) 


Принцип социальной организации: Многие ассоциируют её с идеей децентрализации. Согласно данному принципу социальные проблемы должны решаться на самом низком, малом или удалённом от центра уровне, на котором их разрешение возможно и эффективно:

 

центральная власть должна играть "субсидиарную" (вспомогательную), а не "субординативную" (подчинительную) роль, решая только те задачи, которые не могут быть эффективно выполнены на местном/локальном уровне.

 


Статья 5.3 Договора о ЕС:

"В соответствии с принципом субсидиарности, в тех областях, которые не подпадают под его исключительную компетенцию, Союз должен действовать только тогда и настольку, поскольку цели предполагаемого действия не могут быть достигнуты государствами-членами, либо на центральном уровне, так и на региональном и местном уровне, но могут, по причине масштабов или результатов, лучше достигнутся на уровне Союза".